Можно ли вылечить рак без химиотерапии — опыт Ги Тененбаума

You are currently viewing Можно ли вылечить рак без химиотерапии — опыт Ги Тененбаума

Друзья, это третья часть обзора по раку, тут мы изучим опыт Ги Тененбаума по излечению рака 4 стадии, они поразила многих ученых, у него даже появилась книга на эту тему. Предварительно рекомендуем почитать первую часть обзора, где рассказываются признаки наличия рака. Во второй части изучаем анализ на лактатдегидрогеназу, который имеет смысл сдавать в дополнении к онкомаркерам.


Отказ от ответственности: несмотря на то, что информация в статье базируется на обзорах врачей из разных стран и с указанием первоисточника, она не должна использоваться для самостоятельного лечения. Вы можете неправильно интерпретировать полученную информацию, она может быть не применима в вашем конкретном случае. Рак это серьезное заболевание, поэтому все лечение необходимо определять с вашим лечащим врачом! При желании, вы можете обсудить полученные знания с вашим лечащим врачом, чтобы совместно выработать оптимальные способы лечения рака и с учетом текущего состояния. Авторы не несут ответственность за любые последствия при использовании информации из этого обзора.

Опыт Ги Тененбаума по излечению рака

Если вы хотите предотвратить или вылечить рак, то следует перенимать опыт у тех людей, кто добился успеха. Поэтому стоит посмотреть интервью онкобольного Ги Тененбаума, который разместил у себя популярный доктор Эрик Берг. У Ги Тененбаума был рак четвертой стадии и несмотря на смятение и страх, он решил попробовать нестандартные для того времени методы и смог его победить. Давайте посмотрим, какие исследования он читал и что делал.

Доктор Эрик Берг

  1. Голодание. Для усиления процессов аутофагии Ги Тененбаум начал практиковать длительное голодание, порой очень длительное. Сначала он голодал 5 дней, потом был период длительностью 21 день, один раз доходило до 40 — 45 дней. Аутофагия это уничтожение организмом собственных плохих клеток, этот процесс наиболее эффективно происходит при нехватке внешнего поступления калорий. Доктор Берг сказал, что чем хуже обстоит дело с раком, тем строже нужно соблюдать длительное голодание. Несомненно, голодание это самое мощное средство, позволяющее убить рак. Ведь оно мобилизует все иммунные клетки на борьбу с раком, укрепляет организм, кетоны образующиеся при голодании важны при борьбе с раком, даже сравнении с кетонами от еды. Раковые клетки буквально не способны выживать при нехватке энергии из пищи, то есть когда вы голодаете.
  2. Блокировка SCOT. Мишенью данной стратегии является самое слабое место рака, а именно метаболический фермент SCOT (это аббревиатура длинного химического названия сукцинил-КоА:3-кетокислотная КоА-трансфераза). SCOT можно рассматривать как «дверь», через которую рак получает питание и стройматериалы. Это совершенно потрясающий протокол питания, который выявил знаменитый французский ученый Maurice Israel. Он дипломированный врач и у него докторская степень по биохимии, он проводил исследования всю жизнь и хорошо понимает биохимию организма. Как он выявил, в нашем теле есть один фермент, который сокращенно называется SCOT. Когда говорят об этом ферменте, речь идет о процессах, без которых раковые клетки не могут получать питание, чтобы строить свои мембраны. Теория Мориса заключалась в следующим, что если блокировать процессы для питания раковых клеток, то это будет отличная стратегия их уничтожения. Да, для этого в первую очередь необходимо голодать, чтобы не было глюкозы, но далее у нас начинают образовываться кетоны, ведь организму все еще нужна энергия. Существует два типа кетонов, кетоны первого типа действует как сигналы, они очень хороши для борьбы с раком. А кетоны другого типа служат пищей для рака, эти кетоны нам не нужны, но нужны раковым клеткам. Чтобы заблокировать путь кетонов второго типа для питания раковых клеток нам и нужно заблокировать фермент SCOT. Сегодня мы не знаем в точности, что это за механизм, который убивает раковые клетки, но мы знаем, что если заблокировать SCOT фермент, то раковые клетки не могут строить свои мембраны из кетонов. А когда раковые клетки не могут строить свои мембраны, они не могут выживать. Все новейшие исследования по раку как раз связаны с этим SCOT ферментом, чтобы научиться его блокировать без экстремального способа голодания.

Кстати, при химиотерапии как раз и блокируется SCOT фермент, поэтому эта процедура и убивает раковые клетки. Но вместе с этим, убиваются и нужные нам иммунные клетки, то есть это похоже на применение антибиотиков — мы убили рак, но, при этом, убили и тело. Но существуют и природные ингибиторы SCOT фермента, Ги Тененбаум как раз их и использовал в периоды, когда принимал пищу. Он использовал всего 5-6 продуктов питания. В отличии от химиотерапии, эти ингибиторы SCOT вылечили 80% его раковых опухолей, но это меньше, чем 100% при химиотерапии. Морис Исраэль рассказал, почему природные ингибиторы SCOT не дали стопроцентного успеха, в отличие от химиотерапии. Он объяснил это тем, что опухоль не состоит на 100% из раковых клеток, в ней есть некоторый процент наших собственных иммунных клеток. Так что, эти природные ингибиторы SCOT, которые блокируют раковый процесс поступления сырья для мембран похоже не влияет негативно на наши собственные клетки. Итак, результат не был стопроцентным потому, что в опухоли остались собственные иммунные клетки, ведь ингибиторы им не вредят, и это отличный результат. Так что, исследования по поиску новых природных ингибиторов SCOT будут продолжаться, но первые результаты впечатляющие. Ведь строгое голодание и специальное питание в течение 40 дней 20 дней это нелегко, не каждому это под силу, людям не хватает дисциплины даже под угрозой смерти от рака. Исследования должны показать, могут ли люди обойтись лишь ингибиторами SCOT не прибегая к столь экстремальному голоданию. У Ги Тененбаума есть книга, где он все описывает, при желании можно найти электронный вариант и перевести через онлайн переводчики. Он там описывает, какую пищу принимал в ходе излечения от рака. Все эти продукты он определил на базе публикаций на PUBMED, там описывались добавки, которые потенциально могут убивать раковые клетки, при условии использования голодания:

  1. Брокколи, ростки брокколи.
  2. Чеснок, одно из самых мощных средств. Он бывает в виде капсул с высокой концентрацией и почти без запаха.
  3. Лук
  4. Оливковое масло
  5. Омега-3 с высоким содержанием DHA

Ги Тененбаум рак

Он питался и голодал так почти два года, хотя врачи ему давали пару месяцев, но сейчас у него вообще нет раковых клеток. Чтобы не убивать нутриенты в этих продуктах, он их не готовил и ел сырыми. Тем самым, он дополнительно поддерживал микрофлору кишечника и полезные бактерии. Приводим также рекомендации по приему добавок от доктора Берга отсюда, они выявились несколько позже, по результатам новых исследований ингибиторов SCOT.

  1. EGCg экстракт зеленого чая в качестве ингибитора глутамина. Продают в местных магазинах, но проверенные варианты лучше брать на Айхерб по ссылке.
  2. Альфа-липоевая кислота. Лучше начинать с 400мг, далее увеличить до 1.8 грамма в сутки. Продают в местных магазинах, но проверенные варианты лучше брать на Айхерб по ссылке.
  3. Гидроксилимонная кислота (ГЛК), получаемая из плодов малабарского тамаринда (гарцинии камбоджийской). Доктор Берг советует начитать с 1.2 граммов и постепенно доводить до 3 граммов в течение трех недель. Продают в местных магазинах, но проверенные варианты лучше брать на Айхерб по ссылке.
  4. Аллицин из чеснока. 500мг 4 раза в день. Продают в местных магазинах, но проверенные варианты лучше брать на Айхерб по ссылке.
  5. Экстракт красных водорослей. По 8 граммов в день. Продают в местных магазинах, но проверенные варианты лучше брать на Айхерб по ссылке.
  6. Масло черного тмина. По 500мг дважды в день. Продают в местных магазинах, но проверенные варианты лучше брать на Айхерб по ссылке.
Добавки Айхерб в наличии

Полный протокол от доктора Берга можно посмотреть по ссылке. В общем, вся информация указывает на то, что голодание самое действенное средство, чтобы ингибировать SCOT ферменты. А наиболее перспективные продукты с противораковыми свойствами, такие как чеснок и крестоцветные овощи действуют с разных сторон. Один способ, это убивать рак напрямую, другой блокировать кровоснабжение раковой опухоли.

Так как рак поражает лимфоузлы, естественно, врачи советовали Ги Тененбауму их удалять. Но он не согласился, так как узнал от самих же врачей и онкологов, что лимфоузлы это фильтры. Он не захотел удалять эти фильтры, что дало пользу в условиях его питания и голодания. Логика была такая, зачем удалять фильтр, ведь если это сделать, то рак может еще глобальнее распространиться по всему организму. Да, они увеличиваются, так как там находятся макрофаги нашей иммунной системы, их много, поэтому они опухают. Даже после излечения рака, опухоль лимфоузлов еще не исчезла у него полностью, потому что телу все еще нужны макрофаги. Лучше почитать книгу Ги, поскольку в ней намного больше информации о протоколе SCOT о том, через что он прошел, чем питался.

На этом все, опыт Ги Тененбаума интересный, исследования по его методам также дают хорошую надежду людям с раком. В заключительной четвертой части обзора изучаем, как можно профилактически защититься от рака здоровым людям, как лучше питаться людям с раком, что менять в образе жизни и питании. Всем здоровья и лучшего дня!

Поделитесь этой страницей