Кандидоз и лечение каприловой кислотой — инструкция приема

Вы сейчас просматриваете Кандидоз и лечение каприловой кислотой — инструкция приема

Каприловая кислота это натуральная добавка из масла кокоса, которая часто применяется для лечения грибка кандида если у вас Кандидоз, устранения симптомов дырявого кишечника. В данном обзоре рассмотрим все полезные свойства каприловой кислоты и другие актуальные вопросы:

  1. Инструкция как использовать каприловую кислоту.
  2. Можно ли каприловую кислоту детям и с какого возраста.
  3. Полезные свойства каприловой кислоты и побочных эффекты.

Что такое каприловая кислота

Каприловая кислота это полезная насыщенная жирная кислота, которая обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Она находится в некоторых пищевых продуктах, которые легко назвать лечебными — кокосовое молоко, коровье молоко и женское грудное молоко. Обычно каприловую кислоту применяют для лечения кандиды в кишечнике, профилактики инфекций мочевых путей, инфекций полости рта. Что важно, каприловая кислота относится к разряду среднецепочных жиров, которые не откладываются в подкожный жир, поэтому можно не переживать, что биодобавка поспособствует набору жировой ткани.

Полезные свойства каприловой кислоты

В отличие от нашумевших полиненасыщенных (Омега) кислот, каприловая не имеет в своей структуре кратных связей. Поэтому она не столь активно участвует в окислительно-восстановительных процессах и практически в неизмененном виде доходит до полости кишечника. Поэтому ее полезные действия проявляются именно там, здесь на нее действуют продукты жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Да и сама микрофлора участвует в расщеплении каприловой кислоты до углекислого газа и воды. В результате полезные бактерии получают питание, а вредные чаще всего погибают, так как не имеют механизмов, необходимых для ее переработки. Давайте перечислим основные полезные свойства.

Полезные свойства каприловая кислота
  • Антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства. Польза каприловой кислоты заключается в том, что попадая в кишечник, она создает на поверхности защитную оболочку, предотвращая размножение патогенных микроорганизмов. С оставшимся количеством бактерий, грибков и вирусов иммунитет справляется самостоятельно – и это главное преимущество биодобавки перед антибиотическими препаратами. Если антибиотики уничтожают любые бактерии, провоцируя дисбаланс в микрофлоре кишечника человека, то каприловая кислота лишь ограничивает развитие патогенных организмов, сохраняя здоровую микрофлору. В связи с этим биодобавку назначают в профилактических целях и в случаях, когда у больных может начать вырабатываться привыкание к антибиотикам. А поскольку здоровье кишечника напрямую связано с работой других функций организма, каприловая кислота в итоге помогает в борьбе с головной болью, депрессией, усталостью, диареей, метеоризмом и чрезмерным газообразованием.
  • Борьба с кандидой. Прием помогает уменьшить рост дрожжей в желудочно-кишечном тракте и, как следствие, увеличить размножение полезных бактерий. А когда дело доходит до лечения кандиды, то лучше всего обратиться к  каприловой кислоте. Кандидоз это состояние, которое возникает при чрезмерно быстром росте дрожжевых грибков в кишечнике. Обычно распространено среди женщин и ассоциируется с такими неудобными симптомами как вздутие живота, запор, усталость, синдром дырявого кишечника, депрессия и пристрастие к сладкому. Каприловая кислота может проникать в клеточные мембраны дрожжей Candida, заставляет их отмирать, выводит токсины из желудочно-кишечного тракта и ускоряет процесс заживления. Это вещество превосходит с точки зрения эффективности даже такие дорогостоящие препараты как дифлюкан.
  • Предотвращение других дрожжевых инфекций. Помимо кандиды существуют и другие дрожжевые инфекции, которые проявляются на коже, половых органах, пальцах ног и других местах. Каприловая кислота поможет избавиться от дрожжевых инфекций грибка на большом пальце ноги, инфекции полости рта, вагинита у женщин и стригущего лишая. Каприловая кислота вместе со своими производными, называемыми монокаприлин и каприлат натрия, способны бороться с бактериями, которые живут на коже и вызывают инфекции, в том числе Dermatophilus congolensis и акне. Используется как натуральное средство для лечения таких заболеваний, как экзема и псориаз.
  • Лечение воспалительных расстройств пищеварения. Каприловая кислота помогает при определенных проблемах пищеварения. Ее противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают лечить синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит. В 2002 году в Британском журнале фармакологии опубликовали результаты испытания на клетках человека, которые доказали, что эта кислота лечит болезнь Крона, подавляя высвобождение интерлейкина 8 (белка, который играет ключевую роль в развитии воспаления кишечника). У людей с болезнью Крона, эпителиальные клетки кишечника выделяют широкий спектр цитокинов и бактериальных продуктов. Хотя точный механизм еще до конца не изучен, считается, что каприловая кислота в составе масла МСТ помогает подавлять воспалительное ингибирование гена цитокина и снижает слишком сильный иммунный ответ организма.

Дозировка каприловой кислоты и инструкция приема

Специалисты в области здравоохранения часто предлагают принимать от 500 до 1000 мг три раза в день в форме капсул для достижения оптимального результата. Каприловая кислота в форме капсул достаточно эффективна для лечения дрожжевых инфекций в кишечнике, жидкая форма обычно используется для кожных заболеваний. Принимать лучше за пол часа до приема пищи, но если такой прием вызывает тошноту или боли в желудке, то тогда принимаем вместе с пищей. Если ранее вы не принимали каприловую кислоту, начинайте с минимальной дозировки в 500мг, чтобы отслеживать возможные боли в желудке. Капсула 500 миллиграмм один или два раза в день рекомендуется в начале, а затем увеличивается дозировка по мере самочувствия по времени от трех до четырех месяцев, пока состояние не улучшится. Считается, что медленное увеличение дозировки помогает эффективно устранить дрожжевую инфекцию, не навредив организму с продуктами распада кандиды.

Побочные эффекты каприловой кислоты и противопоказания

Каприловая кислота признана безопасной при приеме внутрь, у нее практически не зарегистрировано побочных эффектов. Но большие количества каприловой кислоты смешанные с другими триглицеридами средней цепи вызывают желудочно-кишечные проблемы в некоторых людей. Это тошнота, запор, изжога, диарея и расстройство желудка из-за увеличения употребления жирных кислот. Но это редкое явление и в этом нет ничего страшного. Какие есть другие ограничения:

  1. Каприловая кислота не рекомендуется женщинам беременным и кормящим грудью, так как она может вызвать тошноту и усугубить уже существующие проблемы с пищеварением.
  2. Люди с заболеваниями печени, гипотонией, или дефицитом ацил-КоА-дегидрогеназы жирных кислот средней цепи следует избегать использования каприловой кислоты.
  3. Если вы используете ее для кожи, необходимо сделать проверку малой дозировкой на аллергию перед местным применением, особенно если у вас есть аллергия на кокосовое масло.
  4. Важно также знать, что добавки с каприловой кислотой могут взаимодействовать с лекарствами кровяного давления, нестероидными противовоспалительными средствами, варфарином, травами и добавками, которые понижают кровяное давление, такие как кофермент Q10, омега-3 и L-аргинин.
  5. Детям до 12 лет не рекомендуется из-за отсутствия достаточного количества исследований, лучше прием согласовать с врачом. Но учитывая, что это вещество находится в грудном молоке, при правильной дозировке проблем быть не должно. Обычно детская дозировка c 4 лет это 1/4 от взрослой.

Симптомы эффективности против Кандиды

Одна из основных проблем при лечении это высокая токсичность кандиды: когда грибок умирает, то он выпускает в кровь огромное количество различных токсинов. Токсины могут появиться в любом месте в организме, подавляют работу иммунной системы, вызывают недомогание и проблемы со здоровьем по всему телу. Распространенные симптомы: затуманенность мозга, лихорадка, депрессия, суставные и мышечные боли, головная боль, вздутие живота, запоры, усталость, грибковые инфекции, угри и т.д. Когда появляются эти симптомы, то это означает, что количество токсинов, выпущенных от умирающей кандиды появляется больше, чем организм может безопасно вывести.

Кандида и каприловая кислота

Если симптомы слишком тяжелые и их уже невозможно переносить, может возникнуть системная токсическая перегрузка организма. Чтобы справиться с ситуацией, необходимо урезать дозировку каприловой кислоты, пока симптомы не уменьшаться. Если вы чувствуете, что вам становиться еще хуже, то лучше обратиться к врачу.

Лучшая каприловая кислота на Айхерб

Добавки с каприловой кислотой можно купить на сайте Айхерб. Это крупнейший интернет-магазин предлагает продукцию мировых производителей по очень выгодным ценам, промокод DSH0465 дает дополнительную скидку. Доставка во многие страны мира обычно бесплатная на заказы от 40 долларов, от 60 долларов доставляют на дом. Цены на сайте значительно ниже, чем если бы вы покупали товар в обычном магазине или аптеке. Ниже представлены наиболее популярные и безопасные варианты.

Каприловая кислота
  1. NOW Foods, Caprylic Acid, 600 mg, 100 Softgels. Это бестселлер среди всех добавок, у нее отличная цена и целых 600мг в капсуле. Содержимое капсулы это чистое масло МСТ в количестве 1 грамма.
  2. Solgar, Caprylic Acid, 100 Vegetable Capsules. Версия для веганов, 360мг в капсуле.
  3. Sports Research, Organic MCT C8 Oil, Unflavored, 16 fl oz (473 ml). Жидкая форма, можно использовать для кожи и для приема внутрь. Дозировка довольно большая, 14 грамм в столовой ложке, поэтому лучше принимать по 1/3 чайной ложки. В этом случае баночки хватит примерно на 10 месяцев.
  4. California Gold Nutrition, Organic MCT Oil, 12 fl oz (355 ml). Тоже жидкая версия, рекомендации по приему аналогичные.
Поделитесь этой страницей